最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
出动28个检查组 嘉兴消防把关端午节消防安全

一年一度的端午节即将来临,裹粽子、赛龙舟、逛庙会、吃五黄等嘉兴传统的民俗文化活动气息扑面而来,为给广大市民营造一个安乐、祥和的节日环境,66,嘉兴消防救援支队组织开展端午节前消防安全集中检查行动。

期间,28个检查组以宾馆、饭店、商场、市场、旅游景区人员高度聚集区域和酒吧、餐厅、歌舞厅等公共娱乐场所等为排查重点,分别赶赴八佰伴、天德汽配城、国际会展中心等单位开展“巡诊式”检查,对各单位的安全出口设置是否保持通畅、自动消防设施是否正常运行、装修装饰材料是否符合要求,疏散指示标志和应急照明灯具是否完好好用,内部装修材料是否符合要求等情况进行了详细检查。

检查发现部分单位仍存在消防通道堵塞、电动自行车随意停放、杂物遮挡消防设施、“四个能力”认识不到位等问题。执法监督检查人员责令被检查单位能整改的立即整改,不能当场整改的,坚决做到罚、封、停不为

执法监督检查人员还随机抽查了单位微型消防站拉动演练和灭火疏散演练方案的制定情况,微型消防站队员能够在1分钟内及时赶至模拟起火部位进行处置,疏散演练方案制定情况良好,检查人员还针对方案提出了改进意见,要求各单位严格落实各项防范措施,加强日常消防安全巡查,确保端午节期间单位“不冒火”。

据了解,此次检查行动共检查了单位168家,发现隐患512处,整改隐患478处,下发整改通知书125份,下发行政处罚决定书10份,责令三停2家。节日期间,支队将持续开展端午节期间的消防集中检查行动,紧盯各类场所的消防安全,为市民提供安心的出行和游玩环境。


更多 最近更新