最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
公证员王巧珍: 我热爱这份工作 因为能帮人解决问题

  有这样一位公证员,每次办理公证案件时,都一丝不苟地审查当事人提供的材料,耐心地引导当事人填写表格,仔细地制作谈话笔录,力求做到证据链完整、材料无瑕疵,从业20多年来从未办过一起错证、假证。她就是杭州禹航公证处公证员王巧珍,曾获得杭州市优秀公证员、余杭区法律援助先进个人等荣誉称号。

5_10226704_b.jpg

  办事高效服务热情

  今年3月,杭州禹航公证处接到了余杭区某上市公司打来的咨询电话,说公司部分员工办理了离职手续,按照规定,员工所持有的限制性股票应由公司回购注销,但是这些员工没有时间赶去上海证券交易所办理相关的股份转让过户登记、注销等手续,“我们急需办理委托公证业务,否则将可能影响公司的正常经营”。

  获知这家公司面临的这一难题后,王巧珍与同事二话不说,周末加班,为这家公司20多名持股员工现场办理了委托公证事项,以最快速度出具公证书,解了公司的燃眉之急。王巧珍他们的高效办事效率和热情服务态度,获得了一致赞赏和由衷感谢。

  多为当事人着想

  王巧珍总是说:“工作中要多为当事人着想,当事人满意了,我们的工作才算做好了。”办公室的电话时不时响起,“您好!对,是禹航公证处。您稍等,我给您查看一下……您记一下单号……嗯,好的,再见!”王巧珍的声音温柔而坚定,一边耐心解答问题,一边手里查看着资料,有条不紊地应对各种问题。

  王巧珍对自己的职业有着深厚感情,“我热爱这份工作,因为能够实实在在帮人解决问题”。她还把每次公证当作一次法治宣传,并尽力为困难群体提供法律援助。她经常深入社区、企业等地开设法律知识宣传讲堂,让更多人知道“有需要的话,随时来找我们”。有一位老人对她说;“现在,我一遇到事情,就想来你们公证处问问,这样心里才踏实。”王巧珍听了特别高兴,“这是对我们工作的最好认可”。

  “主动核实、上门服务、先受理后补证,这是近年来公证机构转变服务理念最明显的体现。‘最多跑一次’的基础上,我们努力的方向是‘不跑也能解决’。”对于当事人举证难、出行难等各种难题,王巧珍总是想尽办法为他们提供各种便利。如今,她还想着通过微信等方式提供一个案例分析平台,“案例多指路,群众就能少跑腿”。

更多 最近更新