最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰赴嘉善县调研

  5月19日上午,省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰一行赴嘉善县西塘镇调研基层综合行政执法改革试点工作。其间,储厚冰深入嘉善县综合行政执法局西塘中队,实地查看了综合执法服务大厅、指挥中心,并与中队负责人进行交流;召开座谈会,分别听取嘉兴市综合行政执法局、嘉善县委编办、嘉善县司法局、嘉善县综合行政执法局、嘉善县西塘镇、嘉善县姚庄镇关于基层综合执法改革试点情况介绍。

  190521161259751135_副本.jpg

  储厚冰指出,嘉善县认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》,根据省厅工作部署,在西塘镇率先谋划开展基层综合行政执法改革试点,认识深刻到位、工作积极主动,值得充分肯定。对于下一步工作,储厚冰强调:一要深化综合行政执法改革的认识。综合行政执法改革是法治政府建设的抓手,是转变政府职能、深化“放管服”改革的必然要求,是提升基层治理体系和治理能力现代化的重要内容。要提高政治站位,充分认识浙江省机构改革背景下,深入推进城乡统筹的跨部门跨领域更大范围的综合行政执法改革的重要意义,扎实推进综合行政执法改革。二要深刻把握综合行政执法的工作定位。准确理解和把握推进综合行政执法改革意图,聚焦执法主业,坚持罚管分开,厘清综合行政执法和城市管理的界限,按照《行政处罚法》依法履行行政处罚权及与之相关的监督检查、行政强制措施等职权,并充分履行统筹协调、指导监督综合行政执法职能,做到到位不越位、尽责不失责。三要加大基层综合行政执法改革工作力度。认真贯彻落实中央5号文件精神,借助嘉善县综合行政执法的良好工作基础,发挥嘉善的政治优势、人文优势、区位优势,修改完善试点工作方案,大力推进基层综合行政执法改革,建立健全联合执法、融入“基层治理四平台”的工作机制,为引领全省基层综合行政执法改革工作创造经验、建立标杆。

  嘉兴市综合行政执法局局长单国强,嘉善县副县长等参加调研、座谈。

更多 最近更新