最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
促家庭和谐 平阳成立温州首家婚姻家事维权服务中心

  近日,平阳县司法局联合平阳县妇联,在浙江九州大众律师事务所成立平阳县婚姻家事维权服务中心。这也是温州市首家专注于婚姻家事维权服务的专业机构。

 

微信图片_20190426114934.jpg


  平阳县婚姻家事维权服务中心以浙江九州大众律师事务所婚姻家事法律服务团队为依托,以12名女律师为主体,以促进家庭生活和谐为目标,致力于为广大妇女儿童、民众家庭提供法律咨询、普法教育、纠纷调解等专业法律服务,为经济困难的妇女儿童等弱势群体,提供无偿法律维权服务。

  随着人们婚姻家事方面法律意识的不断增强,群众对专业法律服务的需求日益增长。对此,平阳县司法局在成立温州市首家专门为女性服务的调解工作室——家和女子调解工作室,推动浙江九州大众律师事务所成立全市首家律师事务所妇联组织后,进一步整合法律服务资源,致力于全县妇女权益保障工作,将律所妇女事业发展与全县妇女权益保障工作有机融合。

  平阳县婚姻家事维权中心的成立,顺应了新时代妇女维权工作的发展需要,是婚姻家庭纠纷多元化、特色化调解机制的探索与完善。目前,该婚姻家事维权服务中心已开展法治讲座3场次,参与纠纷调解1件,承接维权诉讼7件。

更多 最近更新