最近更新:
首页 >  法律援助 >  行业动态 正文
把“律师”送到那曲群众家门口

  昨日下午,“人工智能+公共法律服务”浙江援藏项目暨捐赠仪式在杭州举行。杭州识度科技有限公司作为浙江代表方,将援助2台自助机、10台便携移动终端、4台律师终端给西藏自治区那曲市。那曲市司法局党组副书记、局长琼杰到场为项目授牌。

  此次援藏的公共法律服务人工智能自助机,由浙江省司法厅与杭州识度科技有限公司联合研制,它借助人工智能、大数据、互联网等技术,创造性地以“智能法律咨询平台”功能为基础,整合“12348法网”所有面向公众的法律服务,构建新一代公共智能法律平台,以线上、线下相结合的形式,有效提升公共法律服务供给能力;通过人工智能法律咨询和在线实时咨询、留言咨询等服务,使律师资源不足地区的群众也能在家门口享受到24小时不间断、专业的法律服务。

  杭州识度科技有限公司总经理王小强介绍,为推进藏区公共法律服务建设、加快解决那曲市公共法律服务资源不足的困难,识度科技将赞助自助机等设备,从而覆盖那曲10个区县、链接那曲与拉萨的律师资源,让藏区百姓“少跑路”甚至“不跑路”就能享受到高效、均等、智能的多样化公共法律服务。

  “这些设备令人惊叹,对那曲百姓来说是个大福利!”西藏自治区司法厅法律服务管理处的欧珠高兴地说。“这些设备对我们那曲市公共法律服务来说,真是雪中送炭啊!以后,老百姓不用再跑老远,在家门口就能24小时在线咨询律师了。”那曲市司法局羌塘律师事务所主任毛胜永的感谢之情溢于言表。

更多 最近更新