最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
省司法厅与红船干部学院战略合作共创全省律师行业党建工作新局面

  4月23日上午,浙江省司法厅党委委员、副厅长级干部,浙江省省律师行业党委书记朱晓晔一行赴来到嘉兴南湖之畔,代表省司法厅与浙江红船干部学院签署战略合作框架协议,确定双方共建浙江省律师行业党校,着力培养造就我省忠诚干净担当的高素质律师党员队伍,引领全省律师听党话跟党走,成为浙江新时代法治建设的主力军。

  190424104535864543_副本.jpg

  签订框架协议仪式上,朱晓晔指出,浙江红船干部学院校园设施齐全、功能完备,“弘扬红船精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宣传与教育”的定位与全省律师行业党建需求相契合,“弘扬红船精神、坚定理想信念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想”的办学宗旨与律师行业党员培训的目标任务相一致,是建立浙江省律师行业党校的理想之地;浙江省律师行业党校的建立,是学习党的十八大、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国律师行业党委和省司法厅党委的决策部署,切实提高律师队伍思想政治素质、职业道德素质以及职业荣誉感和责任使命感,引导全省律师队伍进一步牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念的切实举措,将进一步推动我省党员律师教育培训事业全面发展,有利于培养打造一支忠诚干净担当的律师党员队伍。

  浙江红船干部学院常务副院长季盛清对浙江省司法厅选择浙江红船干部学院共建浙江省律师行业党校,表示热烈欢迎。季盛清介绍了学院的基本情况、培训设施和师资力量,并表示,希望通过在实践基地建设、法治教学科研、法律专业人才队伍培养等方面的合作,共同建好浙江省律师行业党校,并在教学资源共享、法治工作者队伍培养、师资双向交流等方面建立健全长效机制,实现优势互补、共同发展,切实提高律师队伍思想政治素质、职业道德素质以及职业荣誉感和责任使命感,引导全省律师队伍进一步牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念。

  最后,朱晓晔与季盛清分别代表省司法厅和浙江红船干部学院,就共建浙江省律师行业党校相关事宜签署了战略合作框架协议,并对今后具体开展全省党员律师轮训等工作进行了洽谈和商议。

  嘉兴市司法局、嘉兴市律师行业党委领导,以及浙江红船干部学院的有关负责同志参加了战略合作框架协议的签订仪式。

更多 最近更新