最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
安徽打掉21套路贷组织

  记者从安徽省公安厅日前召开的新闻发布会上获悉,针对“套路贷”涉黑涉恶案件多发、严重侵害群众人身财产安全突出问题,安徽公安机关强势发起打击“套路贷”违法犯罪集群战役,截至3月底,先后打掉“套路贷”涉黑组织21个,有效遏制了“套路贷”违法犯罪活动的滋生蔓延。

  据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,安徽公安机关始终坚持扫黑、除恶、治乱统筹谋划、一体推进。以打击非法操纵、经营黄赌行业的黑恶势力为切入点,强力整治黄赌违法犯罪活动,共打掉涉黄涉赌的黑社会性质组织28个,2018全年黄赌警情同比下降22.3%。部署开展打击长江、淮河流域黑恶势力非法采砂专项行动和打击矿产开发领域黑恶势力专项行动,协调配合相关行业监管部门,全面挤压黑恶势力生存空间,共打掉涉及该领域的涉黑组织12个。

  对已侦查终结的黑恶势力犯罪案件,安徽公安机关还逐案深入剖析黑恶犯罪团伙滋生壮大的原因,对存在的监管漏洞,及时向行业主管部门发出预警通报,提出意见建议,协助堵塞行业监管漏洞。截至3月底,安徽省公安厅共向12个省直单位发出预警通报。

更多 最近更新