最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
汕头: 破获一起案值20亿元 燕窝走私案

  记者11日从汕头海关获悉,当天凌晨该海关开展代号为“1901”的查缉行动,破获一个在广西、广东、福建等地走私燕窝入境的网络,案件涉嫌走私燕窝约160吨、案值约20亿元。

  在海关总署缉私局、广东分署缉私局的部署协调及地方公安机关协助下,汕头海关联合南宁、福州、厦门、广州、深圳等地海关,出动200余名警力,在南宁、凭祥、广州、深圳、汕头等地抓获18名犯罪嫌疑人,查扣燕窝等涉案货物约300公斤,搜获一批书证、电子证据,冻结涉案账户、资金,打掉8个在揽货、通关、货主等环节的走私团伙。

  经海关部门初步查证,2018年以来,涉案国内货主在印尼、马来西亚等国家订购燕窝,揽货、通关团伙将货物空运至越南再从广西凭祥、南宁等地走私入境,并交付国内货主牟取暴利。

  汕头海关查证该网络涉嫌走私燕窝累计约160吨、案值约20亿元,涉嫌偷逃税额约3.2亿元。该案已刑事立案侦办,相关犯罪嫌疑人被采取刑事拘留强制措施。

更多 最近更新