最近更新:
首页 >  人民调解 >  行业动态 正文
全省首家“商协会行业调解工作中心”揭牌

  日前,温州市瓯海区法院与当地司法局、工商联联合举行“温州市瓯海区商协会行业调解工作中心”揭牌仪式,聘任商协会律师调解员和特邀调解员,创新推进商会协会诉调对接工作。据悉,这是浙江省首家“商协会行业调解工作中心”。当地部分商会协会会长、副会长、秘书长及律师调解员、特邀调解员等近50人参加揭牌仪式。

  温州民营经济活跃,民营企业经济纠纷较多。为充分发挥商会协会的调解优势,将矛盾纠纷化解在诉讼前端,瓯海区法院与当地工商联联合出台了浙江省首个《关于发挥商协会调解优势 推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设的实施意见》,成立“商协会行业调解工作中心”,健全商会协会行业调解机制,让各商会协会会长、秘书长与调解员实现信息互通交流,共同摸索、研究调解工作中出现的经验与问题,推进民营经济领域纠纷多元化解。

  瓯海区法院副院长张晓凌介绍,“商协会行业调解工作中心”是服务瓯海非公企业的一个纠纷解决平台,将从源头上预防和减少矛盾纠纷,保障民营经济健康发展,是落实“服务企业服务群众服务基层”的有力举措。

更多 最近更新