最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
大家都怀疑他盗窃 他“委屈”到报警 好一出贼喊捉贼

  雷子(杭州市江干区公安分局通讯员 许雷阳 杨传绪):贼喊捉贼的事听说过吧,最近我们辖区彭埠派出所就遇上了。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):说来听听。

  雷子:前不久,我们辖区发生一起警情,有两名客人在一家民宿住宿时,丢失了电脑和手机。当天,两名失主立即找了房东,但是发现住宿的房门没有被撬痕迹,于是大伙儿都怀疑有内鬼。

  八目鱼:难道是房东?

  雷子:不是,失主当时最怀疑的是一名离开后又回来的住客夏某。我们调查发现,这间民宿是由普通民宅改造而成的,前一晚只有两名失主和夏某住在里面。

  八目鱼:夏某怎么解释?

  雷子:他回到民宿的时候说,自己早上六七点退房后发现身份证还遗忘在房间里,所以又回来了,自己不是小偷,还委屈地报了警。

  八目鱼:难道作案的另有其人?

  雷子:我们民警现场调查监控后,认为夏某的嫌疑比较大,就将他带回派出所进一步调查。

  八目鱼:夏某承认了么?

  雷子:到了派出所后,夏某马上慌了,很快交代了盗窃的事实,在夏某的指认下,民警在一家数码城找到了被盗的笔记本电脑。

  八目鱼:电脑为啥会在数码城?

  雷子:据夏某交代,盗窃得手后,他马上打车到附近一家数码城准备转卖赃物,但由于去得早,数码城没开业,夏某记起自己的身份证忘在了民宿,于是将电脑塞在电脑城某处,返回民宿去取身份证。

  八目鱼:被偷的手机呢?

  雷子:夏某觉得不值钱,中途丢弃了。

  八目鱼:那他还委屈到报警,真是太奇葩了。

  雷子:是啊,贼再狡猾,在事实和证据面前终究会露出马脚,因涉嫌盗窃,夏某目前已被警方刑拘。

更多 最近更新