最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
宁海:五彩画笔诠释“扫黑除恶”故事

  高高悬起的“正义利剑”、被铁锤打破的“保护伞”、俯首认罪的“黑老大”……4月8日,宁海县强蛟中小学开展“扫黑除恶”主题绘画活动,几百名小画家用手中的五彩画笔描绘“真善美”“假丑恶”,以此诠释自己对扫黑除恶的认识和理解。

宁海:五彩画笔诠释“扫黑除恶”故事2.jpg

  “此次活动采用生动活泼的绘画形式,以校园、家庭为背景素材,注重贴近学生日常学习和生活,涌现出不少主题突出、情感饱满的画作,起到了良好的宣传效果。”强蛟中学团支部书记麻霞静介绍说,学校以绘画活动为载体,强化青少年学生对扫黑除恶专项斗争的认识,教育学生从小树立“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的荣辱观,让广大学生远离黑恶、遵纪守法、向上向善。同时,相关绘画作品将陈列于学校宣传橱窗里展示。

宁海:五彩画笔诠释“扫黑除恶”故事1.jpg


  “通过扫黑除恶宣传‘进校园’‘进社区’‘进农村’‘进企业’,在辖区内组织多场次集中宣传及展示活动,吸引和呼吁更多学生、家长、群众、职工参与到扫黑除恶专项斗争工作中,切实提高了扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。”强蛟镇相关负责人表示,该镇通过运用旗帜、条幅、喷绘、网络等多种途径宣传,让更多人争做“扫黑除恶及平安建设”荣誉使者和代言标兵,推动该项工作不断向纵深发展。



  

更多 最近更新