最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
制贩淫秽短视频2万多个 广东茂名一男子被判处10年以上有期徒刑

  全国“扫黄打非”办官微 今天透露,广东茂名一男子制贩淫秽短视频2万多个,被判处有期徒刑十年六个月。

  据介绍,2018年10月,广东省茂名市中级人民法院依法对刘某某利用微信贩卖淫秽视频牟利案做出终审裁定,以贩卖淫秽物品牟利罪,判处刘某某有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币5000元;对扣押在案的作案工具手机2部,予以没收。

  经查,自2017年4月份开始,刘某某在茂名市电白区家中,使用2部手机分别登录两个微信号,将从网上购买的各类淫秽视频拆分成短视频,并通过上述2个微信号不断添加好友并发送淫秽视频、图片及推广信息,引诱网购购买。期间,刘某某以每组人民币4.8元至6.8元不等的价格出售淫秽视频,并通过微信红包支付的形式收取非法所得。

  截至案发,公安机关从刘某某两部手机内共提取淫秽视频23085个,查证其贩卖淫秽视频超过500个,已达到情节特别严重量刑标准。这也是司法机关重判的一个主要原因。

更多 最近更新