最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
家里的面包车不见了 却多出一辆破皮卡  
丈夫:“首长”派的,机密!

  LVV(杭州市拱墅区公安分局通讯员 李文):一辆又破又遭人“嫌弃”的皮卡车,常年停在犬业中心门口,但是前不久居然不翼而飞了!

  陈老师(本报记者 陈哲):什么情况?

  LVV:前不久我们接到老李的报警,他经营了一家犬业中心,被盗皮卡车是他专门拉狗用的,但并不常用。老李说,车子被盗后,只留下了车牌和疑似撬锁工具的半把剪刀。

  陈老师:所以是谁偷走了皮卡车?

  LVV:因为被偷走的车上没有了车牌,这给案件侦破带来了一定的难度。当晚,就在我们民警查看监控视频,寻找车辆蛛丝马迹的时候,接到了海宁市盐官派出所的来电,原来这辆皮卡车已辗转到了海宁。

  陈老师:怎么会去了海宁?

  LVV:是海宁的小林自己报警说家里多了辆皮卡车的。

  陈老师:这就更蹊跷了?为什么皮卡车会到对方家里?

  LVV:小林说,她家有一辆五菱面包车,当天傍晚,她没看到面包车却看到了一辆皮卡车,她觉得奇怪,就问了丈夫陈某。丈夫却告诉她,当天下午他在杭州“执行任务”,这车是“首长”派给他的,至于自己家的车在哪里,这是机密,不能说。

  陈老师:这么神秘?陈某是军人?

  LVV:不是。这时小林支支吾吾地道出了事情的原委:陈某患有精神类疾病,但自2007年后一直未犯过病,最近几天因为和邻居产生了点纠纷,他开始变得情绪低落,偶尔也会变成话痨,估计是犯病了。

  陈老师:那他们家的面包车哪去了?

  LVV:据陈某交代,当天他准备去杭州,半路上把面包车停在了杭州绕城高速的黄鹤山隧道里,随后弃车走路回家。途中看到了一辆老式皮卡车,他利用一根铁丝把车门打开后,就开着车回家了。

  陈老师:最后怎么处理的?

  LVV:陈某已由半山派出所带至医院进行精神鉴定。案件正在进一步办理中。

更多 最近更新