最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
男子遇交通事故 没报警回家躺了两天  
交警:赶紧上医院!

  树叶子(台州市公安局黄岩区分局通讯员 王淑燕 王颖星):都说久病成医,我们这儿的一名交警,处理事故多了,也像“半个医生”了呢!

  南无(本报记者 陈佳妮):这么神?

  树叶子:可不是。说个前几天的故事给你听。邓某,在黄岩澄江打工多年。前不久的一天早上,他在澄江余家屿村发生交通事故受伤,当时觉得没什么不适,也就没有报警,随后回家休息,但一躺就是两天。

  南无:躺这么久,真的没有大碍吗?

  树叶子:邓某的房东也觉得不对劲,他看邓某两天没有出门,又听说他前不久遇到了交通事故,很是担心,于是拨打了110。

  南无:房东是个热心肠!

  树叶子:嗯,接警的民警王健有多年交通事故处理经验,凭借交警的职业敏感性,他隐隐觉得不安,匆匆赶到了邓某的出租房。

  南无:交警也好负责!

  树叶子:是的。到邓某家后,王健发现邓某讲话吐字不清、语速缓慢、反应迟钝,同时还得知,邓某在事故中曾被撞击头部,由此他推测邓某极有可能颅内出血,于是立即要求送邓某到医院检查。没想到,邓某坚决不愿前往,一方面表示自己没事,另一方面也是担心没钱检查。王健当机立断,示意同事一起强行将邓某扶上车,将他送至医院;同时安抚邓某,会帮他想办法筹钱。

  南无:这个邓某也是,身体才是最重要的啊!

  树叶子:经医生初步诊断,邓某的确为颅内出血,伤势较重,若再不医治,随时会有生命危险。时间就是生命,王健立即向大队和中队领导汇报,协调医院为邓某开通绿色通道第一时间开展治疗。此后,王健还着手为邓某申请道路交通事故社会救助基金,并为他请了护工。经过两日医治和悉心照料,邓某伤势趋于稳定,已脱离危险。

  南无:幸好有房东和交警!捡回一命!

  树叶子:是啊,昨天邓某兄弟特地从外省赶来感谢王健。目前,对于邓某所涉的交通事故,交警部门仍在进一步侦查中。我们也提醒大家,发生事故后,不管伤势大小,一定要报警并到医院做初步检查,只有这样才能得到公正的处理和最好的保障。

更多 最近更新