最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
10秒钟“移形换影” 逃不过民警火眼金睛
25个监控视频不惧“零口供”

  跟心疯狂(绍兴市公安局通讯员 邬琪琼):都说“酒后不开车,开车不喝酒”,但就是有人酒胆包天,不仅酒后开车,还企图在交警眼皮底下“死磕到底”。

  天下为公(本报记者 胡思源):胆肥的,如何“死磕”?

  跟心疯狂:两天前,绍兴市柯桥区交警大队例行设卡查酒驾。一辆面包车在排队等待检查时,驾驶座上的男子和副驾驶座上的女子换了个位置,动作非常快,前后不到10秒钟。

  天下为公:“调包”企图很明显啊,这男子肯定喝过酒了。

  跟心疯狂:他们虽然动作快,但还是被民警看得一清二楚。民警立即上前查看,男子身上酒气明显,经测试,喝过酒无疑了。

  天下为公:他承认吗?

  跟心疯狂:男子承认喝过酒,但坚决否认和女伴换个位置,“酒我是喝了,但车不是我开的。”他反复强调。他的女伴也是一样说法。

  天下为公:这是强行赖倒做啊。

  跟心疯狂:民警不怕的,靠证据说话。第二天,民警把这辆车当晚的行车轨迹都找了出来,共涉及25个监控视频,包括两人上车视频、半路途经视频、两人互换位置动作视频等。民警还发现,这名男子本月中旬已因醉酒驾驶被吊销驾驶证,5年内不得重新获取驾照。

  天下为公:这下无从抵赖了吧?

  跟心疯狂:这对男女的“心理素质”不是一般的好!都这样了,他们还是死不认账。

  天下为公:果然是“死磕”到底,一条道走到黑啊。

  跟心疯狂:虽然此案是“零口供”,但民警收集到的证据链环环相扣,足以证明他们一系列违法行为的存在。等待他们的将是法律的制裁。

更多 最近更新