最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
建德市司法局:聚集三服务 普法送温暖

  和煦春风催新芽,温暖服务促开局。日前,建德市司法局乾潭司法所紧盯群众需求,充分发挥法治宣传职能作用,组织普法志愿者们开展了“普法送温暖活动”,将“法律食粮”送到沿街商户和身边群众手中,用实际行动践行“三服务”,唱响“为人民服务”主旋律。

23322323.png

  普法志愿者们分兵两路,一部分在嘉佰乐超市(广场店)门前设置了咨询服务台,拉起了宣传横幅,向过往群众发放了定制的宣传册和宣传袋,用“有奖问答”形式普及扫黑除恶专项斗争工作和识别电信诈骗的方式方法。另一部分走进商户面对面宣传动员群众关注学习今年全国人大表决通过的《外商投资法》,呼吁广大群众为营造良好营商环境贡献力量。

  在咨询服务台前,法律工作者用专业的知识解答着群众问题,解开了群众的心结,来咨询的群众都能带着疑问来,放下心思走。

  据了解,矛盾纠纷的预防和化解方式方法很多,司法所开展的法律咨询服务也是矛盾纠纷预防化解的一种前置性、治本性方式,也能实现问题就地咨询就地解决的作用,更是“三服务”中“服务群众”的具体体现。通过此次服务活动,乾潭百姓在生活休憩中不仅感受到明媚的春日,也感受到司法所法律服务带来的阵阵暖意。                       
 

更多 最近更新