最近更新:
首页 >  人民调解 >  行业动态 正文
“我不想家散了” 丈夫求助婚姻工作室 调解员耐心劝解 夫妻破镜重圆

  “我不想这个家散了,可怜了两个孩子。”近日,温州鹿城区的一名男子,来到和美婚姻联合工作室,寻求帮助。

  原来,这名男子的妻子正与他闹离婚。“我们做服装生意,从前是我做生意她带孩子,我有些做得不好的地方,都尽量改了。”男子表示,现如今妻子在外做生意,自己在家带孩子,角色的转变让他体会到了妻子的不易。因此,平时他也舍不得妻子做家务,事事依着她。然而,妻子却觉得,虽然丈夫最近改了很多,但坏脾气总是反复,自己有些心灰意冷。

  经过调解员两个多小时的耐心劝解,夫妻二人终于重归于好,丈夫还特别去买了一束鲜花送给妻子。夫妻二人怀抱鲜花重展笑颜。

  作为广大妇女群众的“娘家人”,2017年7月,鹿城区法院联合区妇联、区民政局,在区民政局婚姻登记处二楼,成立了“和美婚姻联合工作室”,并选择特色街道设立调解点,形成以民政局婚姻联合工作室为“指挥部”,调解点为“服务部”的“三合一”工作格局,打造成鹿城特色的家事纠纷多元化解平台。

  “工作室实行专人定班制、线上联络制及义工轮岗制相结合的模式。调解点配有婚姻家庭纠纷调解经验丰富的人民调解员、婚姻指导师。”鹿城区法院工作人员介绍道,工作室自成立至今,已受理家事调解案件265件。

更多 最近更新