最近更新:
首页 >  司法鉴定 >  行业动态 正文
鉴定人多媒体示证 被告人心服口服

  近日,由衢州市衢江区检察院提起公诉的颜某某故意伤害案在衢江区法院开庭审理,衢江区公安司法鉴定中心法医老张作为鉴定人出庭作证。

  2018年9月13日,颜某某与章某某发生争执,继而推搡、打斗。当天,章某某就诊检查出左侧第4-7肋骨骨折。10月19日,章某某再去医院检查时,又发现右侧第8-10肋骨骨折。经法医学鉴定,右侧与左侧的骨折是同一时间受伤形成的。但颜某某始终认为右侧骨折不是他造成的。庭审中,老张通过多媒体展示了被害人章某某的所有CT影像资料,以专业人员视角进行了伤情解释。颜某某听后,表示不再有异议。

  据了解,这是衢江区检察院第一次要求鉴定人以多媒体示证方式参与庭审,以最直观的方式、最简单的说明为庭审参与者解疑答惑,保障了诉讼程序的顺利进行,取得了良好的法律、社会效果。

更多 最近更新