最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
踹门掐脖扇巴掌…… 死缠烂打求复合无望 男子竟迁怒前女友闺蜜

  Soloriens(嘉善县检察院通讯员 繆婷):前男友死缠烂打求复合无望,竟盯上了前女友的闺蜜,对她掐脖子、扇巴掌……

  风轻轻地吹(本报记者 许梅):好可怕,渣男无疑。想听故事经过。

  Soloriens:这名男子孔某之前跟女友小月分手了,两人谈了7个月。但是恋爱中,孔某为小月花了三四万元钱,分手后便一直不甘心。去年9月,孔某来到嘉善,想找小月复合,但小月拒绝了。由于孔某纠缠不休,小月曾多次报警。

  风轻轻地吹:都惊动警察蜀黍了。

  Soloriens:是啊,但孔某一直不听劝,还迁怒到小月闺蜜黄某的身上。去年9月的一天下午,孔某找到黄某的住处,询问她小月的下落,黄某没有开门,结果孔某将黄某租房的门及门锁踹坏,黄某出来后,孔某还抢了她的手机不让报警。

  风轻轻地吹:也太可怕了,就不应该开门啊。

  Soloriens:更不凑巧的是,几天后,黄某又遇到了孔某,孔某一直追问她小月去哪里了,执意让黄某约小月出来。黄某不肯,孔某便对她拳打脚踢、扇耳光。10月,孔某来到黄某工作的地方,再次询问前女友下落,并对黄某掐脖子、扇巴掌,还摔坏了对方手机。事发两天后,孔某仍不死心,在一家沙县小吃店里将黄某和小月拦住,用玻璃划伤了小月的脸。

  风轻轻地吹:真是阴魂不散,赶紧报警啊!

  Soloriens:嗯,后来民警从孔某身上还搜出了随身携带的菜刀。

  风轻轻地吹:要不是民警及时赶到,真不知会怎样……

  Soloriens:是的。孔某事后交代,他之所以打黄某,是因为觉得前女友不愿和他复合,是黄某从中阻挠;加上黄某一直不告诉他小月的下落,他才多次找黄某麻烦。但黄某说,分不分手是小月自己的决定。

  风轻轻地吹:这也太偏执了,分手了应该从自己身上找原因。

  Soloriens:可不是,我们后来发现,孔某曾经因为抢劫罪和容留他人吸毒罪,进过两次监狱,这次又因为感情纠纷损毁他人财物、随意殴打他人,已涉嫌寻衅滋事罪。

  风轻轻地吹:还有前科劣迹,要重罚。

  Soloriens:嗯。目前我们以涉嫌寻衅滋事罪,对孔某提起公诉。加上其认罪态度较差,可能被判处两年以上有期徒刑。

更多 最近更新