最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
老婆刚生完孩子 丈夫按捺不住了 “有有偿服务吗?”

  静默如雷(杭州市富阳区公安分局通讯员 朱建峰):色字头上一把刀,可偏偏有人不信。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):怎么发这样的感慨?

  静默如雷:前不久遇到名男子,老婆刚生完小孩,他按捺不住想在网上找“有偿服务”,结果反转了。

  八目鱼:怎么了?说来听听。

  静默如雷:事情发生在几天前,张某在某社交平台,向多个附近的人发去消息,问“有有偿服务吗”,其中一名女孩回复他“1000”。张某很快和对方“勾搭”上了,两人互加了微信,并约定在富阳区洞桥镇陈林村见面。

  八目鱼:后来呢,两人见上面了吗?

  静默如雷:见上了。当晚一名女孩走到张某车边,要求他支付嫖资1500元。张某二话不说,把钱转了过去。女孩提出,“有偿服务”得去她家里。这时,张某才发现女孩的个头很小,像是未成年人,提出自己不想“交易”了,但遭到女孩拒绝。

  八目鱼:拒绝了?

  静默如雷:没错,张某和女孩发生了争执。女孩撒腿就跑,还摔了一跤,就打电话叫来了男友袁某。袁某过来后,与张某发生争执,并打了他一巴掌,不甘心的张某随即报警。

  八目鱼:警方怎么处理这事的?

  静默如雷:万市派出所值班民警将女孩、张某和袁某传唤至派出所。民警经过调查发现,这不是一起单纯的纠纷。因为民警在女孩黄某的微信聊天记录中发现了“约男人”“坑点钱花花”之类的话。

  八目鱼:难道是诈骗案?

  静默如雷:没错。在民警几个回合的审查、列举证据、说明道理之后,今年刚满18周岁的黄某承认了自己骗钱的事实。与此同时,她的男友,31岁的袁某也交代了诈骗的事。

  八目鱼:真是案中案啊。

  静默如雷:嗯,我们了解到,黄某和袁某两人都没有收入,平时开支又很大,欠了一屁股债。黄某说,因为她注意到经常有男的在网上和她打招呼,有人还直白地提出“有偿服务”,于是她和男友想到以此为圈套,骗好色男子的钱。年前,黄某约了一名男子,待对方支付了1000元嫖资后,她以回家一趟为由,逃之夭夭,此后黄某和袁某通过类似方法,骗得六七名“嫖客”近8000元。

  八目鱼:幸好民警及时揭穿了这个骗局。

  静默如雷:目前,张某因自己的违法行为,被民警批评教育;嫌疑人黄某、袁某因涉嫌诈骗,被依法刑事拘留。

更多 最近更新