最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
“快把我抓起来” 和男友吵架生气 醉驾女子干出奇葩事

  Bingo(杭州市公安局余杭区分局交警大队通讯员 金晓清):哎,现在的人想法真是清奇。

  豆腐(本报记者 张倩):怎么突然生这种感慨?

  Bingo:23号晚上,我们塘栖中队的同事在塘栖路和里仁路路口开展酒驾整治。大概8点多的样子,一辆白色车子迎面开过来,驾驶员是名女子,我们同事要她配合检查,她直摇头,说:“我就是喝酒了,我专门开过来让你们抓的,快把我抓起来。”

  豆腐:这……有点不同寻常啊。

  Bingo:是说。我们同事看她情绪不大好,就一边给她进行酒精检测,一边劝慰她。这名驾驶员终于道出了事情原委。

  豆腐:她怎么说?

  Bingo:原来这名驾驶员姓俞,塘栖本地人,今年38岁。当天晚上,她和几个朋友在附近一家酒店吃饭,期间她喝了半瓶红酒。几个人正准备走的时候,她和男朋友吵起来了,男朋友一气之下打了她一巴掌,她气不过,就自己开了车回家。

  豆腐:糊涂,再气不过也不能喝酒开车啊。

  Bingo:是啊。更有趣的是,她开车开到里仁路口时,正好碰到交警查酒驾,她心想,干脆让交警把她抓了算了,于是就发生了之前一幕。

  豆腐:这操作也是奇葩。她应该够得上醉驾了吧?

  Bingo:她酒精呼气检测结果是163mg/100ml,医院血液酒精含量检测结果为139.5 mg/100ml,确认属醉酒驾驶。目前,她已经被余杭区公安分局刑拘了。

  豆腐:自己种的恶果。

  Bingo:我们再提醒下:酒后不开车,开车不喝酒。遇到有人要酒后驾驶,亲人、朋友也要及时劝阻。

更多 最近更新