最近更新:
首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
借完钱没多久 遭运尸车催债 姑娘陷“套路贷”

  姑娘借了几千元钱,因为“还款逾期”,竟遭放贷人运尸车和花圈上门骚扰,近日,临海市法院判决了这样一起涉恶案件。

  去年2月,临海姑娘小慧因为着急用钱,在一个网络借贷平台申请了3000元借款。经过平台的各项手续,小慧实际拿到手才2250元。借款一周后,对方就开始来电催讨。在对方的要求下,小慧陆陆续续归还了本金3000元以及1800元的续期费。借款方却称还款逾期,要求小慧再交3000元。对这一无理要求,小慧没有理会。然而没过多久,可怕的事接踵而来。先是有运尸车上门骚扰,紧接着有人送来两个花圈摆在家门口,并扬言要把小慧的头像合成淫秽图片贴满全村。小慧的亲戚朋友们也被“呼死你”软件电话骚扰。

  在这一网络借贷平台背后,是一个“套路贷”犯罪团伙。在该团伙的恐吓下,不少人被逼得精神崩溃、家破人亡,涉案被害人达4000多人次。

  近日,临海法院对被告人任志伟、李宁等29人涉恶犯罪案件进行公开宣判。法院审理查明:被告人任志伟、李宁合伙成立浙江千信网络科技有限公司,主营网络小额高利贷款。后两被告人为方便非法讨债,成立了义乌市浙信网络科技有限公司,并纠集被告人申磊磊、李建军等20余人实施了一系列违法犯罪活动,系犯罪集团。该犯罪集团通过实施辱骂、恐吓、“呼死你”软件滋扰、叫外卖、家政、白事服务上门滋扰、发送P图等行为,多次进行暴力催收获得非法利益,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  法院审理认为被告人任志伟构成寻衅滋事罪,判处有期徒刑六年;被告人李宁犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑五年八个月。其余27名被告人分别被判处有期徒刑十个月至五年不等的刑罚。

更多 最近更新