最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
你划我的卡地亚,我划你的宝马 分手男女闹进派出所,男方涉罪被拘

  你划我的卡地亚,我划你的宝马……这对男女因为分手闹得很不堪,划车的男方因故意毁坏他人财物被杭州江干警方刑事拘留。

  近日,江干区公安分局笕桥派出所接到女子小靓(化名)报警:自己的宝马3系轿车被划得一塌糊涂,引擎盖、车门均被划了几十条的划痕,修理费需要1.65万元左右。警方调查后迅速锁定了嫌疑人,他就是小靓刚分手的前男友何某。

  何某和小靓都来自安徽,20多岁,何某从事房地产相关工作,他说与小靓交往了半年多,期间为她花费不少,赠送过名贵皮包和卡地亚手镯等奢侈品。后来,何某发现在KTV上过班的小靓与其他男人纠缠不清,于是要求分手。何某还向小靓提出,要求小靓归还交往时为她花费的现金和赠送她的贵重物品,为此两人还闹到了派出所。经过调解,小靓归还了何某10万元,并且答应返还何某赠送的贵重物品。但到年底时,小靓没还东西,还把何某的微信拉黑了。

  前些天,何某去找小靓,两人又闹到了派出所。在民警的调解下,小靓答应归还何某赠送的一只名贵皮包以及卡地亚手镯。何某拿到包和手镯后,发现都被划伤了,怀疑是小靓故意所为。何某觉得气不过,就找到小靓的车,用钥匙狠狠地划了一通。

  何某辩解称自己是法盲,但他还是要为自己的鲁莽行为付出代价。警方表示,根据刑法规定,故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。数额较大或者有其他严重情节的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。

更多 最近更新