最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
我省5名律师入选151人才工程培养人员名单

  近日,中共浙江省委组织部等8部门发布《关于公布2018年度浙江省151人才工程培养人员名单的通知》,我省张民元、崔海燕、徐宗新、黄润生、冯坚等5名律师,首次作为律师专项人才入选省151人才工程培养人员名录。这是我省深入实施“名所名品名律师”培育工程的又一项工作成效。

  “省151人才工程”是浙江省委、省政府为深入实施人才强省战略、加快培养造就一批能够引领和支撑我省经济社会发展的年轻学术技术带头人的重要工程,该工程自1996年开始组织实施,采取十年一规划、五年一轮次、两年一评审的人才选拔培养模式,目标是培养100名能跟踪国际科技前沿的第一层次领军人才、500名能支撑省内学科产业发展的第二层次学术技术带头人和1000名第三层次的学术技术带头人后备人选,是浙江省重点人才工程品牌项目。省151人才工程培养人员每两年选拔一次,每次选拔重点资助和不同层次培养人员若干名,培养领域涵盖宣传文化、卫生健康、会计、律师、金融、乡村振兴等六大行业。

  近年来,省司法厅深入实施律师行业“名所名品名律师”培育工程,推动律师事业不断发展。在律师人才培养方面,争取省人社厅将律师人才培养纳入省级现代服务业高级研修班培训项目,举办知识产权、涉外法律服务的律师人才培训班;制定“涉外法律服务人才培养四年行动计划”“县域律师人才培养工程”等,推动多领域、多层次的律师人才培养。2018年,全省各级司法行政机关相继建成涉外律师人才库、规模所党外律师名录库等。在5名律师领军人才入选“151浙江省人才目录”的同时,我省还有57名律师入选全国涉外律师人才库等,2名律师参加了“省非公企业新生代出资人高级管理培训班(美国班)”“省非公企业新生代出资人‘红色传承’培训示范班(井冈山班)”等省级人才培训项目。律师人才的培养带动了律师队伍的发展壮大,2018年,全省律师总数突破2万人,每万人律师比达3.7,年度共评选出省优秀专业律师115名、优秀女律师33名。一年来,全省律所和律师受到省级以上表彰266次,其中受到全国表彰16次。朱美聪律师作为我省代表参加了中国妇女第十二届全国代表大会,叶剑秋律师被授予致公党中央参政议政工作全国先进个人,高振华等10名律师被授予“全国律师行业优秀党员”;黄廉熙律师荣获“浙江省非公经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者”,李旺荣等3名律师荣获浙江省新时代“千名好支书”称号。

更多 最近更新