最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
半路要求下车遭拒 女子竟拉扯公交司机
公交车险些失控 警方对她处以行政拘留
   为了少走冤枉路,女子强行要求公交车司机在危险路段停车,遭拒后,她抓扯司机外套帽子,险些导致车辆失控。备受关注的重庆万州公交车坠江事件过去还没多久,安吉又有乘客在公交车上对司机动手。近日,该女子陶某被警方行政拘留7日。
  事发当天上午9点多,安吉县110指挥中心接到长运久远客运有限公司司机王方光的报警,称其在驾驶城乡公交车时,被车上一名女乘客抓扯外套帽子,导致身体向后,脚踩不到刹车,方向盘摇晃,车辆险些失控。

  孝丰派出所民警立即赶到事发地孝丰车站附近,发现路边停着一辆打双跳灯的公交车。了解情况后,民警将涉嫌违法的女乘客陶某带至派出所。

  陶某交代,当天上午,她从王家庄乘坐公交车到孝丰,至东山路口时,她要求司机停车,但司机称红绿灯路口不能停。

  “其他司机都给我在这里停的,就是你不给我停。”陶某很生气,见司机仍往前开,便从后车门处走到驾驶座,企图抓扯司机的衣服,第一次抓滑了,第二次抓扯持续了10多秒,直到车上乘客劝阻,她才松手。

  记者在事发现场路段注意到,当时公交车正要过红绿灯,距离孝丰车站约一两百米,即将抵达车站。民警称,陶某之所以要求提前下车,是因为她不想多走冤枉路。而据长运久远客运有限公司规定,红绿灯路口因车辆来往较多,存在较大安全隐患,司机不能在危险路口停车,因此司机拒绝了乘客要求。

  安吉长运久远客运有限公司总经理程永明表示,路口、弯道、陡坡、桥梁、窄路等路段是严禁停车下客的,为了确保所有乘客的人身安全,城乡公交司机都要选择站点或宽阔的安全路段停靠。事后,公司组织召开了安全驾驶专题会议,要求司机文明驾驶,若遇到突发状况,首先确保安全停车,然后报警。

更多 最近更新