最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣:加大依法服务保障力度 当好企业健康发展“服务员”“护航员”

  1月2日和3日,省委常委、政法委书记王昌荣到他所联系的义乌商贸服务业集聚区、歌礼生物科技(杭州)有限公司开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,为企业、群众、基层加油鼓劲、排忧解难。他强调,全省各级政法机关要按照省委的统一部署,深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,积极发挥职能作用,加大依法服务保障力度,切实为企业、为群众创造更加安全的社会环境、更加公平的法治环境、更加优质的服务环境。

  在义乌市商贸服务业集聚区云驿小镇,王昌荣详细了解小镇建设情况,实地考察顺丰丰泰产业园、公路港物流中心,希望小镇思想再解放、工作再提速,充分运用好新技术、新动能,加快项目建设进度,推动物流业实现更大发展,为义乌电子商务发展和市场持续繁荣提供更大支撑。因为一班列车,义乌与世界联通,大量的义乌小商品被送到欧洲。在义乌铁路口岸,王昌荣实地了解“义新欧”班列运行情况,指出,义乌铁路口岸是建设中欧国际大通道和“义甬舟”开放大通道的重要平台,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路的节点,要紧抓“一带一路”发展机遇,在特色发展之路上有更大作为。在江东街道鸡鸣山社区考察基层社会治理工作时,王昌荣对社区结合实际,引导“洋”居民参与志愿服务、社区治理,推动他们成为中华文化传播者、中外友谊使者的做法给予充分肯定。义乌市民间紧急救援队曾参与遂昌苏村山体滑坡等多起重大救援活动,被群众称为“义乌勇士”。王昌荣来到义乌青少年服务中心,亲切慰问救援队员。他希望有关部门进一步加大典型宣传力度,着力激发社会组织活力,推动形成社会力量参与社会治理新格局,为平安浙江、法治浙江建设作出新的更大贡献。王昌荣还到城西街道分水塘村,考察陈望道故居,重温“信仰的味道”。

  在义乌,王昌荣还主持召开座谈会,与集聚区干部、民营企业代表谈心交流,听取意见建议。他指出,义乌市要以获批国际贸易综合改革试验区为契机,继续以只争朝夕的精神,抢抓扩大开放新机遇,顺势而为、乘势而上,加快推动商贸服务业转型提升、跨越发展,努力成为我省深化改革开放的新窗口、推动“大众创业、万众创新”的新高地。要进一步拉高标杆,聚焦金义都市区重要增长极、浙中城市群核心区、“一带一路”重要枢纽、世界小商品之都的定位,高起点谋划,大手笔建设,大力度推进项目落实。要强化服务保障,在产业规划、扶持政策、金融支持、产权保护、司法保障等方面为集聚区及企业提供更加精准的指导和服务,努力营造最安全、最公平、最具活力的营商环境。

  在杭州歌礼生物科技有限公司,王昌荣与他所联系的高层次人才亲切交谈,详细了解公司经营发展状况和面临的困难,与企业员工一道共谋发展愿景。针对企业反映的产品开拓市场难等方面的问题,王昌荣要求有关地方和部门帮助做好对接协调工作,加强跟踪落实,切实把企业反映的问题办好、办实。

  朱晨、沈智深等陪同调研。

更多 最近更新