最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
扶持律师行业发展,最高补助60万元

  近日,《宁波市奉化区关于进一步推进律师行业快速发展的实施办法(试行)》(以下简称《办法》)正式出台。这是奉化区首次出台有关律师行业发展的相关扶持政策,也是宁波全市范围内律师行业扶持力度最大的财政政策。

  奉化区现有律师事务所5家,均为小微型律师事务所。全区现有执业律师37人,律师人数与常住人口“万人比”为0.8,难以满足社会发展和群众需要,加快律师行业发展迫在眉睫。

  《办法》重点突出了行业的扶持保障力度,以引进高端律所和律师人才为目标,做好“筑巢引凤”文章,规定新设立律师事务所或分所,新引进区外律师以及新增初次执业律师人数达到5人的,给予开办补助20万元;达到10人,补助30万元。其中,对获得全国级优秀律师事务所等荣誉的律所来奉设立分所的实行加倍补助,最高补助60万元。

  据悉,奉化区到2023年将至少建成1家拥有20名以上执业律师的律师事务所或分所,引进至少1家具有专业特色、品牌良好的律师事务所或分所。

更多 最近更新