最近更新:
首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
新年上班第一天,法官集结向宪法宣誓

  1月2日是2019年第一个工作日,省高院举行新年升国旗暨法官宪法宣誓教育活动。

  在雄壮的国歌声中,去年新入额、入职以及晋级的32名法官,在省高院院长李占国监誓、常务副院长朱深远领誓下,面对鲜艳的国旗,举起右拳庄严承诺:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”

  李占国寄语新时代的人民法官,要保持绝对忠诚,体现在与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上、体现在严格依法办案上、体现在服从党组织的决定上,努力做理论上的明白人、工作中的实干家;要捍卫公正,必须有满满的正义感,扛起正义之旗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要倾力为民,让人民群众真切感受到司法的温暖和人性关怀;要永葆廉洁,始终以公正廉洁司法为最大光荣,挡得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验、守得住底线。

  据了解,自2015年浙江司法改革试点法院第一批法官遴选入额考试以来,经过3批遴选,实现员额动态管理制度化、规范化。目前,全省法院入额法官5308名,其中高院员额法官167名,中基层法院占员额96.9%。

更多 最近更新