最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
省司法厅召开政府立法工作座谈会

  2018年12月29日,省司法厅巡视员杨必明主持召开政府立法工作座谈会,提前就贯彻落实省政府2019年立法工作计划,作出具体部署和要求。

190102085607145769_副本.jpg

  会议邀请涉及立法项目的省政府办公厅、省发展改革委、省经信厅等12家省级单位以及义乌市政府参加。参会单位分别介绍了有关立法起草工作情况,包括前期已开展的工作情况、面临的主要问题以及后续工作计划和打算。杨必明就参会单位提出的问题,一一作了回应。并就完成好明年立法工作计划提出了几点具体要求:一是要求有关单位全力做好有关立法项目草案的起草工作,不等不靠,工作进度尽量往前赶;二是要求有关单位落实责任人,倒排时间表,完善有关立法工作机制;三是要求提高立法质量,立法质量是立法生命线,有关单位应当按照民主立法、科学立法、依法立法的要求,高质量完成草案起草工作。

更多 最近更新