最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
省司法厅党委委员朱晓晔带队赴杭州、宁波、绍兴、湖州进行司法行政年度考核

  12月18日至25日,省司法厅党委委员朱晓晔带领省厅第二考核组,赴杭州市、宁波市、绍兴市、湖州市开展2018年度综合考评工作。其间,考核组听取了各市司法局年度工作总结报告、组织民主测评、进行个别谈话、集中查看工作台帐,并先后到宁波市慈溪市司法局和鄞州区司法局、绍兴市越城区司法局和柯桥区司法局等基层单位,以“明查暗访”的方式,分别抽查考核了当地的司法行政法律服务中心和2个司法所。

  在各市司法局民主测评会上,朱晓晔就开展本次年度综合考核工作的目的意义和下一步工作要求进行了强调。

  朱晓晔指出,开展考核是全面深入地了解各市司法局完成落实厅党委年度工作重点情况和全年各项业务工作的开展情况的需要;是发现各单位工作亮点,宣传推广好的做法和典型的需要;是及时查找存在不足和问题,在此基础上总结经验和教训,从而推进全省司法行政工作的新发展的需要。

  朱晓晔要求,各市司法局要以此次考核为契机,进一步查漏补缺,推动全省司法行政工作再上新台阶。一是要聚焦“机构改革”,推动司法行政工作优化升级。市县机构改革即将进入全面实施阶段,重新组建后的司法局职能明显强化、地位作用明显提升,各地司法局要结合新形势、新要求,以新定位、新格局、新视野开启好司法行政事业发展的新局面。二是要聚焦“服务大局”,围绕党委政府中心工作发挥职能作用。紧紧围绕“最多跑一次”“打造最佳营商环境”等中心工作,进一步找准司法行政切入点着力点,推动各项工作与党委政府中心工作深度融合。三是要聚焦“基层基础”,全面夯实司法行政发展根基。继续加强司法所建设,深化司法行政法律服务中心和社区矫正中心建设,完善司法行政职能作用发挥的物质基础。深化人民调解、公共法律服务、普法宣传等重要职能,充分发挥司法行政在基层社会治理中的关键性作用。深入推进司法行政信息化建设,提高司法行政工作现代化水平。

更多 最近更新