最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市“以宪为纲”推进“五法”法治宣传活动

  今年以来,为推进国家安全法治宣传深入人心,助力社会稳定和谐长治久安,江山市委依法治市办联合市委保密委办等多部门共同开展《国家安全法》《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《国防法》《反间谍法》五部法律法规的宣传活动,取得了良好的实效性。

  以宪为纲,五法并宣。在“12•4”全国第五个国家宪法日、首个全国宪法宣传周和浙江法治宣传周来临之际,市委依法治市办联合市委保密委办通过开展大型宪法主题游园会活动,以文体娱乐、悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、文艺演出等丰富多彩的方式,吸引广大人民群众驻足观看、踊跃参与其中。市委保密委办负责人亲自为在场群众现身演说真实案例,告诫群众警惕身边的不法分子和间谍行为,并未过往群众分发《反间谍法》相关宣传折页。将相关五法宣传标语张贴于矿泉水、抽纸等宣传品上,通过套圈圈这种群众喜闻乐见的方式,将法治宣传与文体娱乐相结合,既受群众欢迎也增强了普法实效性。

  线上线下,双管齐下。江山市委依法治市办联合市委保密委办专题搜集整理相关《国家安全法》《保守国家秘密法》等五法相关宣传广播稿、公益宣传片,通过江山市电视台、广播电台实时播出。截至目前,累计播放8期公益宣传片和12期广播稿。与此同时,借助“江山市普法”微信公众号定期推送五法系列宣传文章共8期。双塔街道周家青社区、虎山街道东门社区、凤林镇、贺村镇等地相继开展线下五法宣传活动,累计发放宣传折页2000余份,开展法律咨询360人次。

  分类普法,守住底线。针对青少年学生,市委依法治市办联合市教育局共同开展“学宪法 讲宪法”暨“五法”宣讲活动,通过邀请保密委办负责人在解放路小学、城北小学等多所学校开展主题宣讲。截至目前,主题宣讲活动共计开展12场次,受众1500余名师生。针对企业经营管理人员,通过联合经信局开展普法志愿者活动,将五法相关宣传资料送到企业管理人员手中。针对国家工作人员,整理五法相关题目,纳入年度学法用法考试题库,通过学与考的结合,将五法知识深入人心。

更多 最近更新