最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
劳泓副厅长到台州调研普法依法治理工作

  12月19日至20日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓赴台州调研普法依法治理工作。其间,实地走访了黄岩区东城街道嘉盛社区、东城司法所、黄岩区青少年法治教育基地、临海市沿江镇新兴村、浙江杰豹机械股份有限公司等。

  23234234423243.jpg

  劳泓对黄岩、临海两地的民主法治村(社区)、诚信守法企业、法治教育基地等建设、“三治融合”“以案释法”、服务民营企业等工作给予了充分肯定,强调两地司法行政机关思想重视,工作有创新、有力度、有成效,特别是基层普法依法治理工作基础扎实、硬件到位、氛围浓厚,服务民营企业工作抓得准、做得实。

  对于下阶段工作,劳泓要求:一是要重点加强宪法等学习宣传教育,真正推动文本上的宪法“活起来”“落下去”,让宪法走进基层、走进群众、走进生活。二是要创新工作方法,充分借力互联网等新媒体渠道,丰富工作形式,切实提高普法依法治理吸引力。三是要落实各级各部门各单位的普法责任,积极构建社会大普法工作格局,提升普法依法治理工作实效。

更多 最近更新