最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
穿着“逍遥法外”卫衣 却被警察叔叔抓了 民警:没抓错!

  一笑凡人歌(义乌市公安局通讯员 沈一凡):我记得你穿过一双写着“老子最酷”的袜子,你们小年轻是不是都喜欢往身上穿这些玩意儿啊?

  小红帽(本报记者 汪盼宏):哈哈,还行。这不流行么,在T恤、卫衣上印个“宝藏男孩”“全村的希望”什么的,显得自己特有个性。

  一笑凡人歌:个性倒是有个性了。前两天,义乌警方就抓了个衣服上印着“逍遥法外”字样的小年轻。

  小红帽:不是吧,你们连人家穿什么衣服都要管?

  一笑凡人歌:然而我们并没有抓错。

  小红帽:到底怎么回事儿?

  一笑凡人歌:前天下午,我们义乌铁路公安分局民警正在义乌火车站广场巡逻,发现一穿黑色卫衣的男子格外吸引眼球,那哥们胸前“逍遥法外”四个大字真是太显眼了,民警本着负责的态度,就上前要求他出示一下有效身份证。可没想到,经过比对核查,嘿,他还真是一名逃犯,之前被义乌警方网上通缉。随后,这名男子钟某被移交我们这边的江东派出所处理。

  小红帽:明知自己被通缉,还这么大喇喇的,胆儿也是肥。

  一笑凡人歌:他还真不知道自己被列为追逃人员了。据钟某交代,那件“逍遥法外”的卫衣还是新买的,他觉着挺拉风,于是当天送朋友去火车站的时候就穿上了。

  小红帽:也是有点讽刺了。不过他是犯了什么事儿呀?

  一笑凡人歌:这个钟某是江西人,今年刚19岁,之前在一家贷款公司上班,通过故意隐瞒等手段,伙同他人骗取顾客贷款。

  小红帽:原来如此,那他同伙呢?

  一笑凡人歌:他的两个同伙老早就落网了,钟某也是那天早上刚刚被上网追逃的。没成想,立马就被民警抓着了。

  小红帽:哈哈,这卫衣可立了大功了。

  一笑凡人歌:对的。不过天网恢恢疏而不漏,就算没有这卫衣,他也逃不掉的。

  

更多 最近更新