最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
外交部、司法部调研组点赞温州海外远程视频公证服务

  12月17日至19日,外交部、司法部联合调研组到温州调研海外远程视频公证服务试点工作。

图片1.jpg



  调研期间,调研组深入温州市华东公证处、温州为侨服务“全球通”办理中心等地,实地视察海外远程视频公证服务场所,并现场观摩华东公证处与意大利普拉托、法国巴黎海外联络点的远程视频公证取证工作全过程。

微信图片_20181219133322.jpg


  12月18日,调研组一行还在温州市司法局召开调研座谈会,就该市海外远程视频公证服务试点工作开展情况、政务数据信息运用情况、国内公证机构与我国驻外使领馆合作开展远程视频公证可行性等进行了深入交流。调研组一行高度肯定了温州海外远程视频公证服务试点工作,认为海外远程视频公证服务是适应海外华侨实际需要的一项创举,是信息化条件下政府为侨民服务形式的变革和发展。

微信图片_20181219133319.jpg


  近年来,温州市司法局按照“系统统一化、事项标准化、布局合理化、服务规范化”的思路,进一步梳理涉侨公证服务事项,优化海外联络点设置,规范海外远程视频公证流程,努力打造公证服务“最多跑一次”海外升级版。截至目前,通过远程视频已为海外华侨办理公证事项299件,为563人次提供了远程咨询服务。温州海外远程视频公证服务的探索取得了初步成效,得到了海外华侨的一致肯定和欢迎。

更多 最近更新