最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
灵隐寺等被授予“省级宗教普法示范点”

  近日,作为我省首个“宪法宣传周”活动的重头戏,“普法用法·五教同行”——浙江省以宪法为主题的“十百千万”普法工程授牌仪式在温州文成隆重举行。全省民宗、普法系统干部,宗教界人士和信教群众代表共300多人参加活动。

699676419340035362_副本.jpg

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。学习贯彻宪法,是每位公民义不容辞的责任和义务,也是宗教界的重大政治任务。

  以宪法为主题的“十百千万”普法工程由省民宗委联合省司法厅、省普法办共同开展,旨在全省宗教领域培育十个省级普法示范点,建立百个省级普法基地,开展千场普法宣讲,受众超百万。

  自今年6月以来,在各级民宗、普法部门的悉心指导下,我省宗教界充分发挥主体作用,不断创新形式,精心打造了杭州灵隐寺等14处省级宗教普法示范点、中国佛学院普陀山学院等105处省级宗教法治宣传教育基地,形成了宗教界崇法学法守法用法的良好氛围。

  据省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文介绍,下一步,民宗部门将以此次活动为契机,在宗教领域更加深入广泛地开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,进一步推动宪法宣传教育进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所;同时利用座谈会、专题报告会、系列讲座、学术论坛、宣讲团等多种形式,充分依托互联网及各类媒体平台,充分发挥宗教普法示范点和法治宣传教育基地的引领示范作用,加大宪法宣传教育力度,确保实现宪法学习宣传全覆盖、无死角。

  授牌仪式上,有关领导为14处省级宗教普法示范点一一授牌。

更多 最近更新