我们长大了—— 青田城东实验小学青春期教育公益讲座_新闻_浙江法治在线
最近更新:
我们长大了—— 青田城东实验小学青春期教 ( / )     发布:2018-11-22    来源:浙江法治在线   编辑:丁田醒

  为了帮助学生认识青春期的各种生理变化,健康快乐地度过人生的关键时期,日前,青田县周大妈帮忙团邀请了青田二中心理咨询师裘肖洪、 何康君老师到城东实验小学为五六年级的600多名学生进行了青春期健康教育讲座。

  两位老师分男女生两场进行交流,向学生们讲解了青春期的相关生理、心理知识,引导学生正确认识青春期的生理、心理变化,从而提高学生对心理的自我调节能力,促进学生的健康成长。同学们听得十分认真,时而面露微笑,时而眉头紧锁,时而害羞地低下头,时而表现出新奇……他们了解到了青春期给他们带来的困惑和原因,更意识到了要把握好自己青春期的重要性,从而正确地认识自己,掌握身心保健知识,顺利渡过青春期。

  通过本次活动,同学们对青春期出现的问题、烦恼等都有了正确的认识,同时也掌握了许多自我保护的方法。

  这次讲座对同学们今后的学习、生活有着积极有效的引导作用,从而以乐观积极的态度迎接青春期,健康快乐地成长。