最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
订完婚突然反悔 聘金也拒不返还 准新娘变撒泼“老赖”

  谁叫我是我(宁海县法院通讯员 郑珊珊):好好的准新娘变成“撒泼打滚”的“老赖”,被执行人杨某真是实力演绎“如何把一手好牌打烂”。

  啊me(本报记者 高敏):信息量很大。

  谁叫我是我:你听我慢慢说。2014年,38岁的杨某认识了比自己大7岁的鲍某,两人相处了一段时间觉得比较合适,就打算先订婚再结婚,鲍某还通过媒人给杨某家送去了聘礼。但订婚酒后,双方共同生活了20多天,就因为工作等原因一直处于异地分居状态。

  啊me:接下去就要看两个人怎么相处了。

  谁叫我是我:过了几个月,鲍某提出要和杨某去民政局登记结婚,鲍某说,他们年纪也都大了,希望早点要小孩。

  啊me:鲍某的想法也没错。

  谁叫我是我:谁知,此时的杨某突然反悔,表示不想这么快结婚生小孩。送了聘礼,对方却不同意结婚了,鲍某和家里人都觉得被杨某“骗婚”了。

  啊me:这就有点武断了。

  谁叫我是我:双方沟通了几次都解决不了问题,鲍某干脆把杨某告上了法庭,要求她把聘礼如数返还。杨某也很委屈,她表示自己是想和鲍某好好过日子的,聘礼的钱也为了订婚都花掉了,不同意还钱。

  啊me:两人闹到这个份儿上,这婚看来也结不成了。

  谁叫我是我:就是说啊。法院审理后判决杨某返还鲍某聘金38000元。判决生效后,案子进入执行阶段,执行人员给杨某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,还耐心地释法明理,告知她拒不履行法院生效判决的后果,但杨某一句也听不进去。

  啊me:既然法院判决生效了,杨某就应该主动履行。

  谁叫我是我:杨某不仅不执行,而且态度恶劣,法院在2014年和2017年两次对她处以司法拘留15日的处罚,同时将她纳入失信被执行人名单。但杨某干脆玩了“失踪”。

  啊me:一走了之是“老赖”惯用伎俩。

  谁叫我是我:前几天,根据鲍某的举报,执行人终于找到了杨某,把杨某传唤到法院,她一听可能又要被司法拘留就开始大哭大叫,嘴里叫嚣着“我没钱,就算抓了我也不还”,最后竟然躺在地上开始打滚耍赖。

  啊me:想这样赖掉债务是不可能的。

  谁叫我是我:没错,眼见法院动真格又要把她送拘,杨某才慌了神,杨某的家属也着急赶来,终于一次性支付了全部执行款。

  啊me:“闹剧”拖了4年终于收场了,也是够狗血的。

更多 最近更新