最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
家里闯进“二师兄” 还是野生的 民警跟它“斗智斗勇”

  鲍鱼(台州椒江区公安分局通讯员 鲍盛旭 尹刚妹):好好待在家里,却突然冲进来一头野猪,你说吓人不吓人?

  南无(本报记者 陈佳妮):还好我家住得高……野猪不会爬楼梯哈哈!啥情况啊?

  鲍鱼:昨天我们章安派出所民警出警,“降服”了一头野猪,现场特别混乱。

  南无:有点刺激,到底怎么回事?

  鲍鱼:事情发生在我们这里的东埭村,当天有村民报警说,自家院子里突然跑进一头受惊的野猪,把家里拱得一塌糊涂。村民还提到,家里有个小孩,看到野猪被吓得哇哇大哭,他们不知道该怎么办。

  南无:那太危险了!

  鲍鱼:是的。所以我们民警赶紧赶了过去,一看,是头约有60多斤重的野猪,可凶了。当时它已经躲进了村民家中的洗手台下面,现场还聚了好多围观群众。

  南无:好家伙,还真是挺大一头!

  鲍鱼:可不是嘛,你知道的,野猪一旦受惊,发起疯来很危险,我们怕伤及群众,所以一边疏散围观人群,一边商量抓捕方案。

  南无:这不好抓吧?

  鲍鱼:那还用说!不过好在之前已经有群众和它周旋了一番,它已经有点露疲态了。我们索性就地取材,找来铁锹、棍棒、绳子什么的,又是赶又是打又是套,跟它“斗智斗勇”了半个多小时,总算让它彻底趴下了。

  南无:真是不容易。所以要是遇到野猪的话,有没有什么应对办法?

  鲍鱼:因为野猪攻击性很强,我们建议普通群众不要盲目驱赶,最好躲到安全地带并及时报警。若野猪已被惊扰,应站在它的侧面或后方,避开它的正前方,因为野猪攻击时一般都会向前冲。

  南无:那么这头“二师兄”怎么样了?

  鲍鱼:目前,它已被移交给椒江区公安局森林警察大队。

更多 最近更新