最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
近万元的“电驴”被偷 失主却一点也不急 因为他有“秘密武器”

  LVV(杭州拱墅区公安分局通讯员 李文):这年头,电动自行车最怕被贼盯上,但前两天我们碰到一位车主,价值近万元的电动车丢了却淡定得很。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):这是为什么?

  LVV:这事儿发生在几天前。当天早上7点多,郑先生骑着他的“电驴”去上班,到了公司楼下停好车子,他忘了拔钥匙,晚上11点下班时,发现“电驴”不见了。

  八目鱼:赶紧报警呀!

  LVV:他并没有,而是打开了手机上的一个程序。

  八目鱼:这是要干嘛?

  LVV:你可能想不到,原来他的车上安装有GPS定位系统。

  八目鱼:哈哈哈,这可有点高级!

  LVV:郑先生不慌不忙地打开手机上的定位APP,发现车子没开远,天色也不早了,就先回家休息了。

  八目鱼:真是心够大的。不过毕竟人家有底气。

  LVV:可不是,第二天他拿着手机,循着手机定位,在自己住处附近的一个停车场找到了爱车。

  八目鱼:他直接骑回家了吗?

  LVV:没有,车上新装了把U型锁,郑先生就报了警。

  八目鱼:偷车贼抓到了么?

  LVV:通过调取监控,警方很快锁定了犯罪嫌疑人陆某。后来陆某交代,当天行窃时,觉着郑先生的车看起来挺高级,而且也没拔钥匙,就起了贪念,顺手牵羊了。

  八目鱼:他知道上面有GPS定位系统后,应该懵逼了吧?

  LVV:是啊,他根本没想到警方会这么快找到他,也没料到车主这么警惕。据我们了解,郑先生的车子价值近万元,所以买来后就装了定位系统。目前,陆某已被刑事拘留。

更多 最近更新