最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
派出所接到报警 对方说抓了个“警察” 这是怎么回事儿

  清贫的苗苗(海宁市公安局通讯员 陈清平 崔苗):说出来你可能都不信,就在前天,我们抓了个“自己人”!

  昭(本报记者 王乃昭):自己人?啥意思?

  清贫的苗苗:其实吧,就是个假警察。

  昭:假警察啊!那胆子有点肥的,他这是打着警察的名头去招摇撞骗了?

  清贫的苗苗:对头。他盯上了我们这里文宗南路上的一家酒店。前天下午,他跑到那家酒店去了,酒店销售部经理徐先生接待了他。据徐先生说,男子把证件晃了一下,他们就看见了“公安”两个字,其他啥都没看清。酒店工作人员陪同男子检查了消防设施后,男子以酒店消防不到位和旅客登记有漏洞为由,暗示徐先生给点“好处”。

  昭:这套路一看就是假的呀。

  清贫的苗苗:此人一开口就要2万,徐先生说,当时他也觉得不对劲,所以并没有答应,这哥们就悻悻离开了。

  昭:他应该没那么快死心吧?

  清贫的苗苗:还真被你猜对了。当晚8点多,男子又来了。这回他要求查房,于是徐经理就带着他和酒店的保安来到了3楼,一共查了6间房,旅客也都很配合。

  昭:徐经理就没看出啥端倪?

  清贫的苗苗:徐经理越来越怀疑他的身份,而且连被查房的旅客也觉得蹊跷。上海旅客常先生事后说,这名来查房的“警察”既没有出示证件,也没穿警服,他感觉很不合理。所以,常先生当时便要求男子出示警官证,并报出警号。

  昭:这下看他怎么办。

  清贫的苗苗:当然是无言以对啦。徐经理立即让酒店保安将其控制,并报了警。很快,我们海洲派出所民警就赶到把他带走了。

  昭:见了真警察,估计就怂了。

  清贫的苗苗:哈哈哈是的。他立马就承认自己是冒牌的,不过他又说,自己当天吃了8颗安眠药,意识不清才做了这种糊涂事。

  昭:也是垂死挣扎了。

  清贫的苗苗:经查,该男子姓陆,24岁,海宁人,今年2月还因盗窃罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。目前,案件还在进一步侦查中。

更多 最近更新