最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
淳安县主动倒逼实现公证服务“零投诉”

  淳安县司法局结合司法行政领域“最多跑一次”改革契机,立足于本地实际,坚持突出问题导向,攻坚克难、推陈出新,做深做实公证服务“最多跑一次”,让老百姓实实在在地享受到高质量法律服务,切实提升群众的幸福感、获得感。

  “无假期预约式”服务方便群众办事。结合“最多跑一次改革”工作,通过全面梳理公证事项,找准切入点克难攻坚,转变工作方式作风,主动倒逼提素质,向社会公开《一次性告知事项》和“无假期预约”服务,节假日不休办证。不仅解决了群众来回跑的问题,又降低了群众办理公证成本,提高了公证效率,实现了群众“最多跑一次”。截至目前,淳安县公证处已完成3289件的继承、遗嘱等各类公证业务,公证数量较上年(2817件)增加16.7%。

  “主动上门服务”做深做细惠企便民。推行公证事项主动上门服务“反向跑”,做深做细“最多跑一次”改革工作,方便企业和群众办理公证业务,有效解决困难企业和困难群众的公证需求,深化惠企便民新举措,从被动申请转变为主动上门,社会满意度大大增强。充分利用司法行政法律服务中心平台和当事人预约服务机制,对于未成年人、老年人、残疾人到场申请或电话预约的公证事项,一律开通绿色通道。对于手续齐全的当场优先办理,证据材料不全的一律先予受理并启动事后主动上门核实机制,由公证员进行核实办理,尽量不让老百姓多跑一次。同时,对于困难企业面临的公证难的问题,积极开展“法律服务月”走访活动,了解企业存在的现实困难和公证服务需求,让公证服务更具实效性和精准性。截至目前,已办理法律援助公证37件,减免公证费24000余元,免费办理小额遗产继承公证370余件,上门为老年人、残疾人办证达190余件。

  “交叉式回访制度”提升公证服务质量。通过自强素质、外树形象,内外兼修,推行了公证案件质量“交叉回访”制度,公证员相互监督,对于一般案件电话回访,重大疑难案件和继承公证等容易产生矛盾和争议的案件一律实行事后上门回访制度,了解公证书的使用情况以及公证效率,对于回访过程中发现公证员存在违规办证、服务不到位的情况启动责任倒查追究机制,做到件件有结果,不仅全面提升了公证质量,同时又让老百姓感受到了公证服务所带来的便利和法律保障,实现了公证事项全年零违规、零差错、零投诉,群众满意“百分百”。

更多 最近更新