最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  台州市 >  温岭市 正文
全民参与普法 防治火灾有方

  在第28届全国消防安全宣传教育日来临之际,为切实提高群众消防安全法律法规认知,增强群众消防安全意识和应急处突能力,11月9日温岭市城东司法所联合街道消防中队紧扣“全民参与,防治火灾”主题开展消防宣传日活动。

11.jpg

  活动分三组展开,一组在时代广场向过往群众解读《消防法》、《浙江省消防条例》等消防法律法规,发放宣传读本和知识手册。二组组织企业员工在辖区消防安全宣教实践中心开展消防安全知识培训,播放消防宣传视频,讲解消防安全自救常识。三组在辖区中心幼儿园组织全校师生召开消防安全主题班会,开展知识培训与逃生演练,帮助师生提高的消防安全意识和应急自救能力。

12.jpg

  此次活动积极探索了消防普法与实践相结合的工作思路,既增强消防普法的活力,又提高防治火灾的效率,有利于营造人人参与消防、人人了解消防、人人关注消防的良好氛围,群众踊跃参与,取得了较好的社会效应。

更多 最近更新