最近更新:
嘉兴市农业行政处罚案件首次变通适用裁量基准

  根据《浙江省农业行政执法重大案件集体讨论制度》的规定,嘉兴市对近期查处的两起违反《中华人民共和国种子法》重大案件开展了重大案件集体讨论。会议由局案件审理委员会主任、局长葛永元主持,副主任、副局长俞日富及委员会成员参加讨论。

1221_副本.jpg

 

  会议首先由执法支队办案人员汇报了案件的查处过程、调查经过、证据事实、相关程序及处罚意见。与会人员在听取汇报后,围绕案件的违法事实,结合相关证据材料及法律法规依据等进行了分析讨论,认为这两起案件货值较低、危害较轻、涉案种子均不是主要农作物种子,两个涉案企业都是两年内初次违法,提出变通适用裁量基准的处罚意见,认为本案处罚基准过高,参照相关案例,根据《浙江省自由裁量基准实施办法》第九条“适用行政处罚裁量基准将导致个案处罚明显不当的,行政处罚实施机关可以在不与法律、法规和规章相抵触的情况下,变通适用裁量基准”,最终形成行政处罚决定意见。这是嘉兴市农经局首次在行政处罚案件中变通适用裁量基准。

上一篇: 没有了...

下一篇: 全省农业普法工作视频会议在杭州召开

更多 最近更新