最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
我省部署今冬明春防火工作 履职不到位者将被约谈

  近日,省消防安全委员会在省应急管理厅召开全省消防安全三年翻身仗行动推进暨2018年今冬明春火灾防控工作动员部署会,并宣布全省119消防宣传月活动正式启动。

  记者从会上了解到,今年1至10月,我省共发生火灾11829起、死亡56人,火灾起数、亡人数与去年同比分别下降32%、42.5%,未发生重特大火灾事故。11月,我省将开展消防安全三年翻身仗行动综合性专项督查;全省各地要组织开展一次覆盖全领域、全行业、全风险源和风险点的消防安全形势分析,摸清掌握本地消防安全现状和火灾特点;重点抓好高层建筑、居住出租房、老旧小区、电气和电动自行车等领域消防安全整治任务。

  据了解,我省将按照《浙江省安全生产通报警示约谈实施办法(试行)》,建立消防安全黄红牌通报警示约谈挂牌机制。每月通过“浙政钉”向各市党政主要领导通报当月火灾形势及消防工作情况;每月针对区域性、行业性重大消防安全问题,对有关地市和行业主管部门进行警示告知;每季度对履职不到位或发生重大社会影响火灾事故的设区市政府、行业主管部门负责人进行约谈。

  另外,冬防期间,我省要对连续发生2起死亡2人以上火灾事故、发生较大以上亡人火灾事故或翻身仗行动推进不力的市、县(市、区)负责人进行约谈。

更多 最近更新