最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
我省研究部署新时代律师行业党建工作

  11月1日,浙江省委组织部、省司法厅在杭州召开全省律师行业党的建设工作座谈会,传达学习全国律师行业党的建设工作座谈会精神,研究部署新时代全省律师行业党建工作。省委组织部副部长、省委两新工委书记马小秋,省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话。

  会议强调,新时代律师行业党的建设,必须强化政治首位度,突出加强党的全面领导,把根本点放在全面贯彻“两个坚决维护”上,把关键点放在用伟大思想武装头脑上,把着力点放在中国特色社会主义律师制度具体实践上,推动律师队伍坚定不移听党话跟党走。必须提高覆盖有效度,突出建全建强组织体系,聚焦“空白点”抓实双覆盖,聚焦“人难选”抓强领头雁,聚焦“宽松软”抓严党支部,推动律师行业党组织不断提升组织力。必须增强实效融合度,突出提高党的建设质量,着力提升服务改革发展全局、保障人民群众合法权益、引领律师行业健康发展的质量和实效,推动律师行业“党建强、发展强”。必须提升工作协同度,突出强化责任落实,在强化统筹协调、理顺管理体制、加强基础保障上下功夫,推动律师行业党的建设勇立潮头。

  会议指出,加强律师行业党建工作,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代律师行业党建工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚持以党的政治建设为统领,全面提升律师行业党建工作水平,不断增强党对律师队伍的组织力、凝聚力和号召力。要坚持以“三年集中攻坚战”为抓手,着力解决律师行业党建工作“有没有”“好不好”“强不强”的问题,推动实现律师行业党建全覆盖、全规范、全统领。要坚持以人民为中心,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,团结带领广大律师融入大局、服务民生、化解矛盾,为我省奋力推进“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  会上,杭州市委组织部等5家单位作交流发言;表彰了一批律师行业先进基层党组织和优秀党员律师。

  

更多 最近更新