最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
重庆一公交车与轿车相撞后冲入长江
初步查明车上有10多人,系公交车越线行驶

  10月28日10时08分,重庆万州区发生一起公交车与私家车碰撞后公交车坠江的道路交通事故。

  记者从相关部门获悉,该公交车由万州区江南新区往北滨路行驶,当车行驶至万州长江二桥桥上时,与一辆由城区往江南新区行驶的小型轿车(车内只有驾驶员)相撞,造成公交车失控冲破护栏坠入长江,小型轿车车辆受损。

  公交车坠入长江后,相关部门正在积极搜救。据应急管理部有关负责人介绍,应急管理部调集了救援力量组织营救,同时请公安部、交通运输部等部门参加的联合工作组赶赴现场,全力指导协助地方党委和政府做好人员搜救等处置工作。

  记者了解到,事故现场位于万州区长江二桥中段,道路全宽20米,双向四车道,设有道路中心实线。小型轿车驾驶员已被警方控制,并在医院接受治疗。

  经初步调查,事故系公交客车在行驶中突然越过中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入江中。

  根据调查访问、调取公交客车沿线监控视频,初步确认当时公交客车共有驾乘人员10多人。目前,事故原因正在进一步调查中。

更多 最近更新