最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
海盐县司法局“三点发力”提升公证服务质量

  海盐县司法局公证处以中心工作、民生实事、县域发展、内部管理为核心,不断提升公证服务质量,深层次推进公证服务工作。近三年来,海盐县公证处共办理各类公证案件5397件。

  强化服务中心“着力点”,深度提升服务能力。公证处充分发挥“法律见证人”的作用,积极承办拆迁安置、证据保全和现场监督等公证事宜,做好“城市有机更新战”中的证据保全公证、现场监督公证、财产清点公证等,服务保障攻坚战有序推进。积极提供能动服务、规范服务,确保公证质量,预防和减少各类法律风险,围绕“四无”企业整治中心工作,在重点园区工程建设、国有土地使用权及国有资产出让转让、企业转型升级等事项中发挥公证监督保障作用。围绕“三大”活动开展,公证员通过进村入企,根据宣讲与服务对象,分别开展走访与宣讲活动,针对基层反映的法律问题,以点扩面逐步拓展法律服务内容,积极为全县经济建设保驾护航。

  注重服务民生“落脚点”,深化拓展服务领域。立足民本,做实做优公证咨询窗口,为公证当事人提供优质公证服务。建立健全服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务标准“零投诉”的“五零”服务机制,推行微笑服务、预约服务、延时服务和承诺服务,有效提高公证人员的服务质量。积极开展基层大走访大宣讲活动,在武原街道蒋家桥社区开展”公证在基层,服务社区行“为主题的《公证法》宣传活动,以讲座形式深度普及公证法律知识和百姓身边的公证事项,实现公证职能与公证形象同时走近社区居民。为全县中小企业提供公证咨询平台,介绍中小企业公证业务范围、相关法律法规、办证流程及来人来电解答工作,自觉把为民谋利、为民服务的宗旨变为现实。

  把握服务企业“关键点”,深层提高服务质量。主动服务保障全县城市建设、重点项目及民生工程,提供优质高效的公证法律服务,确保工作推进公正、公开、公平。联合武原司法所开展惠企便民“百千万”法律服务活动,深入了解企业性质、类型、规模等生产经营的基本情况,为企业在矛盾纠纷排查化解、法律援助、公证业务、知识产权保护等方面提供专业和细致的指导帮扶。同时发放企业法律服务调查问卷,深入了解企业的法律服务需求,提升法治宣传、法律服务、法律保障工作的针对性,实现精准帮扶。

更多 最近更新