最近更新:
首页 >  普法课堂 >  以案说法 正文
“女装”店里消费48元后收到个U盘 打开一看,里面有91部淫秽视频

  网店名称是“XX女装”,里面售卖的却是含有淫秽视频的U盘……近日,绍兴市柯桥区检察院办理的2起贩卖淫秽物品牟利案,在法院宣判。

  2017年5月的一天,柯桥的张先生在网上购物时,发现了一家女装店,奇怪的是,这家店里展示的商品竟是U盘。好奇的张先生便与卖家聊了起来。交流中,卖家侯某某告诉张先生,这些U盘里都放入了涉黄视频。随后,张先生以48元的价格购买了内含淫秽视频的16GU盘1只,卖家通过快递将U盘寄出。几天后,收到货的张先生打开了U盘,发现里面果然含有91部涉黄视频。

  没过多久,卖家侯某某就被抓获归案。警方在他的住处扣押了待发快递包10个,经鉴定,这些快递包里U盘中的涉案淫秽视频数量为1115部。

  无独有偶,同时被抓的还有网店卖家刘某。经查,2017年2月至5月,刘某通过网店出售的4只U盘中含有180部淫秽视频,刘某从中牟利412元。

  经柯桥区检察院提起公诉,柯桥区法院以犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处侯某某有期徒刑2年9个月,缓刑4年,并处罚金2万元;判处刘某有期徒刑1年2个月,缓刑2年,并处罚金1万元。

  检察官说法:

  根据《中华人民共和国刑法》第三百六十三条第一款之规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  本案中,侯某某和刘某均为电商经营者,见销售载有淫秽视频的U盘有利可图,便以身试法,将装有淫秽视频或小说的U盘通过其开设的网店销售。表面上看,他们的行为是为了促销U盘,实质上是以牟利为目的的“捆绑销售”淫秽物品的行为。

  互联网发展为创业者提供了丰富的创业平台,但入行需谨慎,千万不能为了利益而从事违法犯罪活动,否则必将受到法律的严惩。另外,此类违法犯罪所销售的U盘大多是劣质产品,在此提醒广大消费者,选购U盘等存储设备时,要擦亮眼睛、切勿上当,更不要为了满足欲望而购买此类产品,因为你的购买需求正是助长违

上一篇: 没有了...

下一篇: 公司组织旅游,员工摔伤算工伤吗?

更多 最近更新