最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
家门口多了个大纸箱 打开一看赶紧报警 你猜里面是啥?

  叶子(临海市大洋派出所通讯员 杨灵叶):家门口发现一个大纸盒,你会怎么办?

  小红帽(本报记者 汪盼宏):先打开看看,万一是圣诞老人送来的礼物呢!

  叶子:前两天,我们这里有个居民就在家门口发现了一个大纸盒,打开一看,吓一跳,报了警。

  小红帽:里面啥东西?

  叶子:一个婴儿,活的哦!身边还有一张字条,写着出生年月。

  小红帽:那就是弃婴啊。男孩还是女孩?

  叶子:男孩。

  小红帽:那估计是孩子有什么疾病吧?

  叶子:民警将男婴抱上救护车,送往附近的医院。经过检查,男婴的腿部有轻微残疾,其他指标一切正常。

  小红帽:唉,爹妈也狠心的,就这么不要了。

  叶子:民警调取相关监控视频发现,当日凌晨4点57分,有一名身穿格子裤的年轻男子和一名身穿黑色皮衣的年轻女子,抬着一个大纸箱经过事发地点。那个纸箱,正是装有男婴的纸箱。

  小红帽:有线索了!

  叶子:民警顺藤摸瓜,找了3个小时,终于在一户出租房里找到了男婴的母亲小唐。小唐是云南人,今年25岁,去年在广东打工时与同事小邱相恋,并不顾家人阻拦很快怀孕生子。新生命的诞生,没给两人带来幸福喜悦,反而因为孩子有腿疾,两人摩擦不断,最终在一次大吵之后,小邱离开了小唐,并拉黑了所有联系方式。

  小红帽:渣男啊!

  叶子:小唐带着4个月大的孩子投奔了在临海打工的弟弟。但是,因为小孩半夜哭闹,被邻居呵斥,小唐情绪崩溃了。

  小红帽:所以和弟弟一起,把孩子抬出去扔了?

  叶子:是的。民警对小唐进行了严厉的批评教育,同时做通了小唐弟弟的思想工作,他答应在经济方面给予姐姐帮助。小唐说,她知道错了,会尽力抚养孩子长大。

  小红帽:总算迷途知返。

  叶子:10月22日,我们又把一个好消息带给了小唐,经民警积极跟临海市第一人民医院沟通,医院同意减免孩子的检查费用。同时,民警和医务人员纷纷献爱心,给孩子捐衣捐物。

  小红帽:祝福小朋友早日康复、好好长大。

更多 最近更新