最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
小孩子报警 “我被绑架了” 语气相当轻快啊 民警一点不敢怠慢

  瞭望哨(乐清市公安局北白象派出所通讯员 徐曼晴):现在有些孩子真是太顽皮了,居然拿“110”报警电话来玩,害得民警白忙活一场。

  MM法师(本报记者 陈立波):这就是“熊孩子”了,须得好好教育一下。

  瞭望哨:那天上午7时30分,我们北白象派出所接到一个孩子的报警,那孩子语气轻快地说了一句“我被绑架了”,就挂断了电话。

  MM法师:被绑架了还语气轻快?

  瞭望哨:是啊,民警也有些疑惑,但这可事关“绑架”,而且是个孩子,民警不敢不重视。

  MM法师:对每一个报警电话负责,民警做得对!

  瞭望哨:考虑到现场情况不明,直接回拨电话容易出现意外情况,民警便根据来电号码的一些情况,锁定了一个大概的范围展开排查。可是,排查了很久,也没有任何发现。

  MM法师:那怎么办?

  瞭望哨:民警随后多次拨打来电号码,但那头一直无人接听,而这种情况在绑架案中也非常常见。

  MM法师:那民警更紧张了。

  瞭望哨:于是,民警通过移动公司,找到了来电号码的相关人士胡女士。胡女士告诉民警,这正是她读小学的儿子使用的手表电话的号码。

  MM法师:这下都对上了。

  瞭望哨:民警赶到学校时,那孩子好好的在上课呢,还否认自己拨打过报警电话,直到民警翻出了通话记录,才说同学之前玩过他的手表电话。民警找到那个同学,他也否认了拨打过报警电话。民警最终查实,拨打报警电话的是另一个同学。

  MM法师:孩子都没事,也算是件好事。

  瞭望哨:接着,民警把3个孩子叫到了一起,对他们进行了批评教育,并讲解了“110”报警电话的重要性,以及在什么样的情况下才能拨打这个电话、报警时该说清楚哪些重要信息。

  MM法师:这些“熊孩子”啊,教育得好!

更多 最近更新